Sommo La Punta

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SIGNATURE COCKTAILS

TRADICIONALES

RAICHI

$200

Sake, lychee, white wine, lemon, chamomile kombucha and orange bitters

TRADICIONALES

SALMONCITO

$200

Gin, campari, lemon juice, grapefruit juice, tonic and grapefruit supreme.

TRADICIONALES

TSURAI

$200

White tequila, cucumber shrub with serrano chili, natural syrup and lemon

TROPICAL SOUR

$200

Mezcal huesped espadin, passion fruit, pineapple and barley ferment.

LA ESCONDIDA

$200

Mezcal huesped espadin, fruit punch and hibiscus bitter.

Classic cocktails have survived decades. And they come from the old bartenders who had little variety at the bar, and it was up to them to improvise with what they had at hand. They are the basis of modern drinks: the inspiration for which we then create signature cocktails.

Classic cocktails have lasted for generations, with exact and traditional formulas and techniques. They are drinks with a flavor of ancient history, bloody periods and with touches of eternal flavors.

CLASSIC COCKTAILS

MOJITO

$130

MARGARITA

$130

MEZCALITA

$140

GIN TONIC

$150

MOSCOW MULE

$150

OLD FASHIONED

$150

PENICILLIN

$160

SOUTHSIDE

$160

CARAJILLO

$170

APEROL SPRITZ

$200

COSMOPOLITAN

$200

CLOVER CLUB

$210

NEGRONI

$210

NAKED & FAMOUS

$220

AVIATION

$220

COCKTAIL OF THE MONTH

IZANAMI

$200

Vermouth, lychee, mezcal, raspberry & peppermint.

The chronological order: classic cocktails, and then signature cocktails. The latter are fed and inspired by the former, mixing flavors and artisan techniques with the modernization and evolution of contemporary tastes.

Signature cocktails seek to translate the style of a brand into a unique drink that has its own stamp. For us: mixing old liquors that have transcended through the years with aromas and flavors that take us back to the present time. It's like time travel.

WINES

WHITE

GLASS

BOTTLE

UNDURRAGA SAUVIGNON BLANC CHILE

$120

$550

TORRE DE TIERRA MEXICO

$130

$570

SPARKLING

GLASS

BOTTLE

CINZANO SPRITZ ITALY

$150

$750

DISTILLATES

SAKE

60ml

225ml

SAKE DE LA CASA

$80

$400

SAKE DE LA CASA CALIENTE

$100

$420

SAKE HANA LYCHEE

$120

$650

SAKE

375ml

60ml

SAKE HATTORI HANZO

$850

PREMIUM

750ml

60ml

SAKE NAMI JUNMAI

$150

$3000

SAKE JUNMAI DAIJINGO

$200

$4000

El sake viene del arroz. ¿Curioso no? Se considera una bebida sagrada en Japón, consumido por años por miembros de la realeza, samuráis, geishas y monjes, siendo ahora una bebida ingerida mundialmente. Consta de dos ingredientes: arroz salami y agua, y su proceso de fermentación es auxiliado por el hongo koji. Se dice que el sake data del siglo III. Son 18 siglos después que lees esto.

MEZCAL

60ml

ESPADIN DE LA CASA

$80

MARSUPIAL ESPADIN

$130

MARSUPIAL CUISHE

$200

MARSUPIAL TEPEZTATE

$250

MARSUPIAL TOBALA

$280

MARSUPIAL ENSAMBLE

$300

Mayáhuel es la diosa mexicana del maguey, mejor conocido como el agave. Se enamora de Quetzalcóatl, el dios creador de los humanos, y deciden huir juntos, lo que ocasionó la furia de los hermanos de la diosa que deciden ir en su búsqueda.

En medio de la persecución, ambos dioses deciden convertirse en la planta sagrada para pasar desapercibidos, pero para su mala suerte, los hermanos de Mayáhuel la encuentran y la destrozan.

Quetzalcóatl recobró su forma, tomó los restos de su amada para  sembrarla nuevamente y regarla todos los días con sus lágrimas. Ella nunca pudo volver a su forma física, quedando eternamente en el sagrado maguey, que hoy bebemos en forma de mezcal.

TEQUILA

60ml

JOSE CUERVO TRADICIONAL

$80

MAESTRO DOBEL DIAMANTE

$150

DON JULIO 70

$200

El tequila es una bebida espirituosa, es decir, un alcohol que se destila a partir de materia agrícola originaria de Tequila, en el estado de Jalisco.

Cuenta la leyenda que una tormenta eléctrica impactó sobre un sembradío de agave, ocasionando un incendio y posterior vaporización de las bolas de agave, creando una miel de sabor dulce por la cual los nativos se interesaron y descubrieron que al fermentarlas, obtenían un licor con poder relajante y efecto eufórico al beberla.

Es gracias a los mostos de agave por los cuales, 300 años después, podemos tener esta bebida en nuestras mesas.

GIN

60ml

ARMONICO

$150

PINK CONDESA

$170

GREEN CONDESA

$170

ROKU

$250

El eterno debate: ¿Es la ginebra y el gin lo mismo? La ginebra aparece primero en Holanda y años después debido a su gran éxito en Gran Bretaña y una posterior perfección de la técnica, es que se le llama Gin.

Es difícil diferenciarlas, ya que ambas bebidas comparten la misma base: el enebro es clave en su composición aromática. El enebro va en su formulación, en su aroma y en su sabor.

DRINKS

DRINKS

MOCKTAILS

MARACUYA, JAMAICA, PIÑA O TORONJA

$80

FRESH & NATURAL

LEMONADE

$40

ORANGE LEMONADE

$40

SUERO

$40

Virgin basil mojito

$40

COLD GREEN TEA

$30

WATERS

NATURAL WATER

$35

MINERAL WATER

$35

Hibiscus water

$40

Passion fruit water

$40

SOFT DRINKS

COCA COLA

$35

COCA COLA LIGHT

$35

COCA COLA ZERO

$35

FRESCA

$35

LOCAL BEER

CORONA

$45

VICTORIA

$45

CHELADO

$20

MICHELADO

$30

OJO ROJO

$40

WEDNESDAY TO MONDAY
6:00 PM – 11:00 PM
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