Sommo La Punta

COCTELERÍA

DE AUTORCLÁSICOSDESTILADOSBEBIDAS
GASTRONOMÍA
ES|EN
MENÚ PRINCIPAL
CERRAR

MENÚ
COCTELERÍA

DE AUTORCLÁSICOSDESTILADOSSIN ALCOHOL

COCTELERÍA

DE AUTORCLÁSICOSVINOSDESTILADOSBEBIDAS
GASTRONOMÍA

DE AUTOR

TRADICIONALES

RAICHI

$200

Sake, lychee, vino blanco, limón, kombucha de manzanilla y bitter de naranja.

TRADICIONALES

SALMONCITO

$200

Ginebra, campari, jugo de limón, jugo de toronja, tónica y suprema de toronja.

TRADICIONALES

TSURAI

$200

Tequila blanco, shrub de pepino con chile serrano, jarabe natural y limón.

TROPICAL SOUR

$200

Mezcal huésped espadín, maracuya, piña y fermento de cebada.

LA ESCONDIDA

$200

Mezcal huésped espadín, ponche de frutas y bitter de jamaica.

El orden cronológico: coctelería clásica, y luego, coctelería de autor. Los segundos se alimentan e inspiran de los primeros, mezclando los sabores y técnicas artesanales con la modernización y la evolución de los gustos contemporáneos.

La coctelería de autor busca traducir el estilo de una marca en una bebida única que tenga su propio sello. Para nosotros: mezclar antiguos licores que han trascendido a través de los años con aromas y sabores que nos devuelven al tiempo presente. Es como viajar en el tiempo.

CLÁSICOS

MOJITO

$130

MARGARITA

$130

MEZCALITA

$140

GIN TONIC

$150

MOSCOW MULE

$150

OLD FASHIONED

$150

PENICILLIN

$160

SOUTHSIDE

$160

CARAJILLO

$170

APEROL SPRITZ

$200

COSMOPOLITAN

$200

CLOVER CLUB

$210

NEGRONI

$210

NAKED & FAMOUS

$220

AVIATION

$220

CÓCTEL DEL MES

IZANAMI

$200

Vermouth, lichi, mezcal, frambuesa y hierbabuena.

Los cócteles clásicos han sobrevivido décadas. Y vienen de los antiguos cantineros que poca variedad tenían en la barra, y quedaba en ellos improvisar con lo que tenían a mano. Son la base de las bebidas modernas: la inspiración por la cual luego creamos los cocteles de autor.

La coctelería clásica ha perdurado durante generaciones, de fórmulas y técnicas exactas y tradicionales. Son tragos con sabor a historia antigua, a períodos sangrientos y con toques de sabores eternos.

VINOS

BLANCO

COPA

BOTELLA

UNDURRAGA SAUVIGNON BLANC CHILE

$120

$550

TORRE DE TIERRA MEXICO

$130

$570

ESPUMOSO

COPA

BOTELLA

CINZANO SPRITZ ITALIA

$150

$750

DESTILADOS

SAKE

60ml

225ml

SAKE DE LA CASA

$80

$400

SAKE DE LA CASA CALIENTE

$100

$420

SAKE HANA LYCHEE

$120

$650

SAKE

375ml

60ml

SAKE HATTORI HANZO

$850

PREMIUM SAKE

235ml

750ml

60ml

SAKE NAMI JUNMAI

$150

$750

$3000

SAKE JUNMAI GINJO

$170

$850

$3500

SAKE JUNMAI DAIJINGO

$200

$1000

$4000

El sake viene del arroz. ¿Curioso no? Se considera una bebida sagrada en Japón, consumido por años por miembros de la realeza, samuráis, geishas y monjes, siendo ahora una bebida ingerida mundialmente. Consta de dos ingredientes: arroz salami y agua, y su proceso de fermentación es auxiliado por el hongo koji. Se dice que el sake data del siglo III. Son 18 siglos después que lees esto.

MEZCAL

60ml

ESPADIN DE LA CASA

$80

MARSUPIAL ESPADIN

$130

MARSUPIAL CUISHE

$200

MARSUPIAL TEPEZTATE

$250

MARSUPIAL TOBALA

$280

MARSUPIAL ENSAMBLE

$300

Mayáhuel es la diosa mexicana del maguey, mejor conocido como el agave. Se enamora de Quetzalcóatl, el dios creador de los humanos, y deciden huir juntos, lo que ocasionó la furia de los hermanos de la diosa que deciden ir en su búsqueda.

En medio de la persecución, ambos dioses deciden convertirse en la planta sagrada para pasar desapercibidos, pero para su mala suerte, los hermanos de Mayáhuel la encuentran y la destrozan.

Quetzalcóatl recobró su forma, tomó los restos de su amada para  sembrarla nuevamente y regarla todos los días con sus lágrimas. Ella nunca pudo volver a su forma física, quedando eternamente en el sagrado maguey, que hoy bebemos en forma de mezcal.

TEQUILA

60ml

JOSE CUERVO TRADICIONAL

$80

MAESTRO DOBEL DIAMANTE

$150

DON JULIO 70

$200

El tequila es una bebida espirituosa, es decir, un alcohol que se destila a partir de materia agrícola originaria de Tequila, en el estado de Jalisco.

Cuenta la leyenda que una tormenta eléctrica impactó sobre un sembradío de agave, ocasionando un incendio y posterior vaporización de las bolas de agave, creando una miel de sabor dulce por la cual los nativos se interesaron y descubrieron que al fermentarlas, obtenían un licor con poder relajante y efecto eufórico al beberla.

Es gracias a los mostos de agave por los cuales, 300 años después, podemos tener esta bebida en nuestras mesas.

GIN

60ml

ARMONICO

$150

CONDESA ROSA

$170

CONDESA VERDE

$170

ROKU

$250

El eterno debate: ¿Es la ginebra y el gin lo mismo? La ginebra aparece primero en Holanda y años después debido a su gran éxito en Gran Bretaña y una posterior perfección de la técnica, es que se le llama Gin.

Es difícil diferenciarlas, ya que ambas bebidas comparten la misma base: el enebro es clave en su composición aromática. El enebro va en su formulación, en su aroma y en su sabor.

BEBIDAS

MOCKTAILS

MARACUYA, JAMAICA, PIÑA O TORONJA

$80

FRESCO Y NATURAL

LIMONADA

$40

NARANJADA

$40

SUERO

$40

MOJITO VIRGEN DE ALBAHACA

$40

TÉ VERDE FRIO

$30

AGUAS

AGUA NATURAL

$35

AGUA MINERAL

$35

AGUA DE JAMAICA

$40

AGUA DE MARACUYA

$40

REFRESCOS

COCA COLA

$35

COCA COLA LIGHT

$35

COCA COLA ZERO

$35

FRESCA

$35

CERVEZA NACIONAL

CORONA

$40

VICTORIA

$40

CHELADO

$20

MICHELADA

$30

OJO ROJO

$40

MIÉRCOLES A LUNES
6:00 PM – 11:00 PM
ENCUÉNTRANOS