Sommo La Punta

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ENTRADAS

ENTRADAS

ENSALADA DE ALGAS

100gr

$100

Variedad de algas marinas con un toque de amaranto.

EDAMAMES AL VAPOR

100gr

$70

EDAMAMES SPICY

100gr

$90

Edamames, sal, pimienta, limón, aceite de ajonjolí y shishimi.

Desde el siglo XIII es que los monjes en Japón agradecían a sus seguidores por llevarles edemames, unas vainas de soja comúnmente usadas en los aperitivos nipones.

Es un superalimento, y una gran oportunidad de honrar nuestro templo-cuerpo con una manera sabrosa de consumir legumbres. Nuestra versión Spicy tiene una cobertura picante que se desliza en la boca mientras tiernos granos de soja se posan en tu lengua… Es toda una experiencia.

ARROZ

ARROZ

GOHAN NATURAL

220gr

$50

GOHAN

220gr

$70

Con condimento de camarón.

GOHAN

220gr

$75

Con condimento de salmón.

El gohan es de los platos más típicos de la comida tradicional japonesa. Es un simple bol de arroz blanco, pero es el alimento principal de su cultura y tradición gastronómica.

Antaño el arroz se reservaba para los guerreros y la nobleza del país, pues no había tanta abundancia como lo hay hoy. Es más, en algunos hogares se siguen apartando granos de arroz como ofrenda para sus ancestros… Es lo bello de la comida nipona: todo plato tiene su historia.

NIGIRIS

NUEVO

RECOMENDACIÓN DEL CHEF

NIGIRI DE ANGUILA CON FOIE GRAS Y TRUFA NEGRA

TRADICIONALES

Kanikama

1pz

$45

PESCA DEL DÍA

1pz

$50

Macarela

1pz

$50

CALLO DE ALMEJA

1pz

$50

Masago

1pz

$60

NUEVOESCOLAR

1pz

$60

Tobiko

1pz

$65

Akami

1pz

$75

SalmÓn

1pz

$80

ANGUILA

1pz

$90

Triple SalmÓn

1pz

$95

Hamachi

1pz

$100

Ikura

1pz

$110

Chutoro

1pz

$100

Toro

1pz

$130

Kama-toro

1pz

$155

VARIEDAD

NORMAL

SalmÓn, akami y pesca blanca.

3pz

$180

SalmÓn, akami, pesca blanca, kanikama y macarela.

5pz

$260

VARIEDAD

PREMIUM

SalmÓn, akami y chutoro.

3pz

$235

SalmÓn, akami, chutoro, toro y callo de almeja.

5pz

$370

VEGANOS

Aguacate

1pz

$40

Alga

1pz

$40

Kampio

1pz

$40

Esparrago

1pz

$40

Yamagobo

1pz

$40

El nigiri data de principios del 1800s, y es una bola de arroz preparada a base de azúcar y vinagre con un topping que tradicionalmente es pescado.

Se come con las manos. Así sin más. Se gira, y se deja que el pescado repose en la lengua, mientras levemente lo presionamos contra nuestro paladar para saborearlo. Es un ejercicio que no hacemos a menudo: probar detenidamente lo que estamos ingiriendo.

TIRADITOS Y SASHIMIS

TIRADITOS Y SASHIMIS

TIRADITO DE HUACHINANGO

120gr

$175

Pesca del día, yuzu, sal de grano, sriracha y cebollín.

TIRADITO DE AKAMI

120gr

$250

Atún aleta azul, yuzu, sal de grano, sriracha y cebollín.

TIRADITO DE SALMÓN

120gr

$250

Salmón canadiense, yuzu, sal de grano, sriracha y cebollín.

SASHIMI DE HUACHINANGO

120gr

$220

SASHIMI DE AKAMI

120gr

$270

SASHIMI DE SALMÓN

120gr

$280

SASHIMI DE 3 PESCAS

120gr

$430

NUEVOSASHIMI DE hamachi

120gr

$435

Cortar pescado es un arte que requiere de mucha práctica. Para el tiradito: un corte limpio, rápido y fácil. El cuchillo debe estar afilado, si no el pescado se aplasta. El pescado tiene que estar fresco y firme, si no arruina la presentación.

Sus láminas son finas y su sabor… ¡Inigualable! Es un plato representativo de la Cocina Nikkei, en donde la gastronomía peruana y japonesa se combinan. ¿Sabían que Nikkei hace referencia a los emigrantes japoneses en Perú? Rescatamos su tradición nipona y la trajimos aquí, a Puerto Escondido.

MAKIS

MAKIS

NUESTRA
RECOMENDACIÓN

EUN

220gr

$210

Nori, shari, salmón flameado, pepino, aguacate, cebollín, acompañado de salsa de maracuyá.

VEGETARIANO

220gr

$140

Nori, shari, aguacate, pepino, takuan y esparragos.

TANUKI

220gr

$200

Nori, shari, pepino, akami, mayonesa spicy, sriracha y salsa de anguíla.

IMA

220gr

$210

Nori, shari, pesca blanca del día, takuan, akami, espárrago, masago y top de ralladura de limón.

EUN

220gr

$210

Nori, shari, salmón flameado, pepino, aguacate, cebollín, acompañado de salsa de maracuyá.

SHUN

220gr

$250

Nori, shari, akami, anguila, yamagobo, pepino, aguacate, mayonesa spicy, sriracha y salsa de anguíla.

En japonés Maki significa ‘rollo’, y según la leyenda, fueron creados por los criminales o “yakuza” por ser un alimento que podían comer fácilmente mientras jugaban a las cartas.

DONBURIS

AKAMI

400gr

$230

Shari, akami, pepino, takuan, masago, aguacate, ajonjolí negro, spicy mayo y salsa de anguila.

VEGETARIANO

400gr

$175

Shari, kampio, takuan, pepino, arándanos, cacahuate y yamagobo.

SALMÓN

400gr

$250

Shari, salmón, pepino, takuan, masago, aguacate, ajonjolí negro, spicy mayo y salsa de anguila.

"Donburi" significa cuenco, el cual se llena con arroz y distintos ingredientes. Es un plato sencillo y habitual en los hogares japoneses que no mantiene una sola manera de preparación, sino que queda en las manos del chef la elección de los toppings que cada donburi llevará.

SOPAS

MISO

250gr

$75

Sopa base de frijol de soya, acompañada de wakame, cebollín y tofu.

RAMEN CLÁSICO

250gr

$200

Fondo preparado de cerdo y pollo, panceta de cerdo, cebolla morada, huevo, nori, shitake y cebollín.

Las sopas son esenciales en la comida japonesa. Es parte de su día a día: una sopa, un dolor de arroz y uno que otro bocado en el lado. Las sopas están diseñadas para estimular los receptores del gusto, ya que la base de las sopas es el dashi: un tradicional caldo de intenso sabor.

El Ramen es de las sopas de fideos más populares del mundo, y la Sopa Miso, a base de frijol de soya, es de los platos básicos en el menú de los japoneses. Ambas se sirven calientes, pero sus sabores y texturas son completamente distintas.

OMAKASE

El Omakase es una manera de decirle al chef lo dejo en tí. La palabra "Omakase" es bastante profunda, pues queda toda la responsabilidad en nuestro chef Joel Trejo. Es un voto de confianza, por lo que se le servirán los productos más frescos y de mayor calidad, junto con la mejor presentación en cada propuesta.

Este viaje gastronómico se compone de una serie de platillos que se le presentarán personalmente. Es una práctica distinta, y nuestra manera de agradecer su entrega a nuestro menú es dedicarles la más alta experiencia de Sommo.

MENÚ 6 TIEMPOS

SELECCIÓN DEL CHEF $1200

ENSALADA DE ALGAS

SOPA MISO

EDAMAMES AL VAPOR

TIRADITO

MAKI 5 PIEZAS

VARIEDAD 5 NIGIRIS PREMIUM

SHOT DE SAKE

TÉ VERDE

POSTRES

TARTA DE MARACUYÁ

$120

Base de galleta con gel de maracuyá, bañado en una salsa de cítricos tropical.

TARTA DE CHOCOLATE AMARGO

$120

Base de galleta con mousse de chocolate amargo, frambuesas cristalizadas y finas láminas de oro.

filtrar menú

EXTRAS

Salsa de anguila

$10

Salsa de maracuya

$15

Salsa spicy mayo

$15

Yuzu limón

$25

Aguacate

$25

Pasta de trufa de invierno

$30

NUEVOFOIE GRAS

$40

NUEVOTRUFA NEGRA

$45

Todos nuestros productos son seleccionados por nuestro chef Joel Trejo.
Los precios son en pesos mexicanos.
Amablemente negamos cualquier cambio en nuestro menú.

“Consumir mariscos y crustáceos crudos o poco cocidos puede aumentar el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos”.
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Menciona tus alergias al mesero.

MIÉRCOLES A LUNES 6:00 PM – 11:00 PM
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