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ENTRADASARROZNIGIRISTIRADITOSY SASHIMISMAKISDONBURISOPASOMAKASEPOSTRESEXTRASCOCTELERÍA
ENTRADAS
ENSALADA DE ALGAS
100gr
$100
Variedad de algas marinas con un toque de amaranto.
EDAMAMES AL VAPOR
100gr
$70
EDAMAMES SPICY
100gr
$90
Edamames, sal, pimienta, limón, aceite de ajonjolí y shishimi.
Desde el siglo XIII es que los monjes en Japón agradecían a sus seguidores por llevarles edemames, unas vainas de soja comúnmente usadas en los aperitivos nipones.
Es un superalimento, y una gran oportunidad de honrar nuestro templo-cuerpo con una manera sabrosa de consumir legumbres. Nuestra versión Spicy tiene una cobertura picante que se desliza en la boca mientras tiernos granos de soja se posan en tu lengua… Es toda una experiencia.
ARROZ
GOHAN NATURAL
220gr
$50
GOHAN
220gr
$70
Con condimento de camarón.
GOHAN
220gr
$75
Con condimento de salmón.
El gohan es de los platos más típicos de la comida tradicional japonesa. Es un simple bol de arroz blanco, pero es el alimento principal de su cultura y tradición gastronómica.
Antaño el arroz se reservaba para los guerreros y la nobleza del país, pues no había tanta abundancia como lo hay hoy. Es más, en algunos hogares se siguen apartando granos de arroz como ofrenda para sus ancestros… Es lo bello de la comida nipona: todo plato tiene su historia.
NUEVO
NIGIRI DE ANGUILA CON FOIE GRAS Y TRUFA NEGRA
Kanikama
1pz
$45
PESCA DEL DÍA
1pz
$50
Macarela
1pz
$50
CALLO DE ALMEJA
1pz
$50
Masago
1pz
$60
NUEVOESCOLAR
1pz
$60
Tobiko
1pz
$65
Akami
1pz
$75
SalmÓn
1pz
$80
ANGUILA
1pz
$90
Triple SalmÓn
1pz
$95
Hamachi
1pz
$100
Ikura
1pz
$110
Chutoro
1pz
$100
Toro
1pz
$130
Kama-toro
1pz
$155
VARIEDAD
SalmÓn, akami y pesca blanca.
3pz
$180
SalmÓn, akami, pesca blanca, kanikama y macarela.
5pz
$260
VARIEDAD
SalmÓn, akami y chutoro.
3pz
$235
SalmÓn, akami, chutoro, toro y callo de almeja.
5pz
$370
Aguacate
1pz
$40
Alga
1pz
$40
Kampio
1pz
$40
Esparrago
1pz
$40
Yamagobo
1pz
$40
El nigiri data de principios del 1800s, y es una bola de arroz preparada a base de azúcar y vinagre con un topping que tradicionalmente es pescado.
Se come con las manos. Así sin más. Se gira, y se deja que el pescado repose en la lengua, mientras levemente lo presionamos contra nuestro paladar para saborearlo. Es un ejercicio que no hacemos a menudo: probar detenidamente lo que estamos ingiriendo.
TIRADITOS Y SASHIMIS
TIRADITO DE HUACHINANGO
120gr
$175
Pesca del día, yuzu, sal de grano, sriracha y cebollín.
TIRADITO DE AKAMI
120gr
$250
Atún aleta azul, yuzu, sal de grano, sriracha y cebollín.
TIRADITO DE SALMÓN
120gr
$250
Salmón canadiense, yuzu, sal de grano, sriracha y cebollín.
SASHIMI DE HUACHINANGO
120gr
$220
SASHIMI DE AKAMI
120gr
$270
SASHIMI DE SALMÓN
120gr
$280
SASHIMI DE 3 PESCAS
120gr
$430
NUEVOSASHIMI DE hamachi
120gr
$435
Cortar pescado es un arte que requiere de mucha práctica. Para el tiradito: un corte limpio, rápido y fácil. El cuchillo debe estar afilado, si no el pescado se aplasta. El pescado tiene que estar fresco y firme, si no arruina la presentación.
Sus láminas son finas y su sabor… ¡Inigualable! Es un plato representativo de la Cocina Nikkei, en donde la gastronomía peruana y japonesa se combinan. ¿Sabían que Nikkei hace referencia a los emigrantes japoneses en Perú? Rescatamos su tradición nipona y la trajimos aquí, a Puerto Escondido.
MAKIS
EUN
220gr
$210
Nori, shari, salmón flameado, pepino, aguacate, cebollín, acompañado de salsa de maracuyá.
VEGETARIANO
220gr
$140
Nori, shari, aguacate, pepino, takuan y esparragos.
TANUKI
220gr
$200
Nori, shari, pepino, akami, mayonesa spicy, sriracha y salsa de anguíla.
IMA
220gr
$210
Nori, shari, pesca blanca del día, takuan, akami, espárrago, masago y top de ralladura de limón.
EUN
220gr
$210
Nori, shari, salmón flameado, pepino, aguacate, cebollín, acompañado de salsa de maracuyá.
SHUN
220gr
$250
Nori, shari, akami, anguila, yamagobo, pepino, aguacate, mayonesa spicy, sriracha y salsa de anguíla.
En japonés Maki significa ‘rollo’, y según la leyenda, fueron creados por los criminales o “yakuza” por ser un alimento que podían comer fácilmente mientras jugaban a las cartas.
AKAMI
400gr
$230
Shari, akami, pepino, takuan, masago, aguacate, ajonjolí negro, spicy mayo y salsa de anguila.
VEGETARIANO
400gr
$175
Shari, kampio, takuan, pepino, arándanos, cacahuate y yamagobo.
SALMÓN
400gr
$250
Shari, salmón, pepino, takuan, masago, aguacate, ajonjolí negro, spicy mayo y salsa de anguila.
"Donburi" significa cuenco, el cual se llena con arroz y distintos ingredientes. Es un plato sencillo y habitual en los hogares japoneses que no mantiene una sola manera de preparación, sino que queda en las manos del chef la elección de los toppings que cada donburi llevará.
MISO
250gr
$75
Sopa base de frijol de soya, acompañada de wakame, cebollín y tofu.
RAMEN CLÁSICO
250gr
$200
Fondo preparado de cerdo y pollo, panceta de cerdo, cebolla morada, huevo, nori, shitake y cebollín.
Las sopas son esenciales en la comida japonesa. Es parte de su día a día: una sopa, un dolor de arroz y uno que otro bocado en el lado. Las sopas están diseñadas para estimular los receptores del gusto, ya que la base de las sopas es el dashi: un tradicional caldo de intenso sabor.
El Ramen es de las sopas de fideos más populares del mundo, y la Sopa Miso, a base de frijol de soya, es de los platos básicos en el menú de los japoneses. Ambas se sirven calientes, pero sus sabores y texturas son completamente distintas.
El Omakase es una manera de decirle al chef lo dejo en tí. La palabra "Omakase" es bastante profunda, pues queda toda la responsabilidad en nuestro chef Joel Trejo. Es un voto de confianza, por lo que se le servirán los productos más frescos y de mayor calidad, junto con la mejor presentación en cada propuesta.
Este viaje gastronómico se compone de una serie de platillos que se le presentarán personalmente. Es una práctica distinta, y nuestra manera de agradecer su entrega a nuestro menú es dedicarles la más alta experiencia de Sommo.
SELECCIÓN DEL CHEF $1200
ENSALADA DE ALGAS
SOPA MISO
EDAMAMES AL VAPOR
TIRADITO
MAKI 5 PIEZAS
VARIEDAD 5 NIGIRIS PREMIUM
SHOT DE SAKE
TÉ VERDE
TARTA DE MARACUYÁ
$120
Base de galleta con gel de maracuyá, bañado en una salsa de cítricos tropical.
TARTA DE CHOCOLATE AMARGO
$120
Base de galleta con mousse de chocolate amargo, frambuesas cristalizadas y finas láminas de oro.
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Salsa de anguila
$10
Salsa de maracuya
$15
Salsa spicy mayo
$15
Yuzu limón
$25
Aguacate
$25
Pasta de trufa de invierno
$30
NUEVOFOIE GRAS
$40
NUEVOTRUFA NEGRA
$45
Todos nuestros productos son seleccionados por nuestro chef Joel Trejo.
Los precios son en pesos mexicanos.
Amablemente negamos cualquier cambio en nuestro menú.
“Consumir mariscos y crustáceos crudos o poco cocidos puede aumentar el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos”.
Menciona tus alergias al mesero.