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COCTELERÍA

Detrás de la barra, evocamos nuevos brebajes y cócteles clásicos de larga tradición.

"Pócimas frutales, destellos amargos, toques aromáticos. Hielos que giran, vasos que sudan, agua que destila. Morado, naranjo, verde, se mezclan… Pido otro, “este va por la casa”, lo tomo, me despierta."

De Temporada

Yummi

$250

Ron valdeflores, ron paranubes cocinado con piña, ron matusalem 15, cordial de toronja, limon eureka y top espuma de fresa.

Taiyo

$300

Tequila ocho macerado con mango, chartreuse amarillo, limón eureka, cordial de maracuyá y top espuma de mango.

Binniza

$250

Mezcal espadin republica agavera, chartreuse amarillo, y gengibre limón.

Rum Tropical Negroni

$250

Ron matusalem 15, vermouth izaguirre y primo aperitivo.

Cho

$250

Gin satuvernal infusionado con te de mariposa, narano, kalani, limón eureka y clara de huevo.

Sommo Especiales

Sommo Club

$250

Ginebra chilanga seca, shrub de fresa,
jugo de limón, clara de huevo.

Old Puerto

$250

Tequila cascahuin tahona, cynar, vino espumoso, maracuyá, jengibre, limón.

Sommoni

$220

Aperol infusionado, fresa romero, campari, ginebra.

Glasgow Smash

$220

Ginebra, licor de chile güero, pepino, albahaca italiana.

Black Manhattan

$220

Rye whiskey, cynar, angostura.

De la casa

The Last Fly

$250

Chartreuse verde, aperol, bourbon, limón.

Gibby Martini

$240

Ginebra chilanga seca, vermouth diablo dry, vermut diablo extra dry, encurtido de cebollín japones.

La Mula

$220

Mezcal espadín, maracuyá, limón, jarabe especiado, ginger beer.

El orden cronológico: coctelería clásica, y luego, coctelería de autor. Los segundos se alimentan e inspiran de los primeros, mezclando los sabores y técnicas artesanales con la modernización y la evolución de los gustos contemporáneos.

La coctelería de autor busca traducir el estilo de una marca en una bebida única que tenga su propio sello. Para nosotros: mezclar antiguos licores que han trascendido a través de los años con aromas y sabores que nos devuelven al tiempo presente. Es como viajar en el tiempo.

Izanami

$220

Mezcal espadín, lychee, limón, frutos rojos, hierbabuena.

Sunshine spritz

$220

Xila, jengibre, piña con vinagre balsámico, limón.

Believe me when i tell you

$220

Xila, shrub de fresa, jamaica, cordial de toronja.

Raichi

$220

Sake, vodka, lychee, cordial de limón.

Tónicos

Salmoncito Tónic

$220

Gin, campari, jugo de toronja, tónica, piel cítrica.

William Cunnington (inglés), llega a la India (de los indios), por motivos geológicos y se da cuanta que la gente del lugar tenía un brebaje natural muy estimulante y con propiedades digestivas. Su ingrediente principal: extracto de Quinina, la cual se extrae de la corteza del árbol de la Quina. El londinense vuelve a sus tierras y trae consigo este ingrediente, de tierras sagradas, y lo hace suyo. La diferencia: le agrega agua carbonatada.

Violette Tónic

$250

Gin, licor de violetas, limón, tónica, piel cítrica.

Spritz

Kioto Spritz

$220

Aperol, maracuyá, prosecco y albahaca italiana.

Umami Spritz

$220

Aperol, lychee, prosecco, hoja de plátano.

Podemos identificar el origen de los Spritz en el noreste de Italia a finales del siglo XIX, territorio que en esa época quedaba todavía bajo el control del imperio astro-húngaro.

El término 'Spritz' procede de la palabra austriaco-alemana 'spritzen', que significa rociar, justo el gesto de rebajar la bebida con agua de soda. Los soldados austriacos estacionados en esa región no estaban acostumbrados a los vinos robustos de Italia y empezaron a pedir sus vinos con un toque -en alemán, un spritz– de agua para suavizarlos.

Y así comienza: la combinación del vino (más comúnmente blanco) y soda. Nada de vino espumoso, ni bitters ni -aunque sea difícil de imaginar- hielo.

St. Germain Spritz

$300

St. Germain, prosseco, agua mineral.

Clásicos

CÓCTEL DEL MES

IZANAMI

$200

Vermouth, lichi, mezcal, frambuesa y hierbabuena.

Campari Tonic

$180

Mojito

$200

Margarita

$200

Mezcalita

$180

Tom Collins

$180

Moscow Mule

$220

Pencillin

$200

Aperol Spritz

$220

Old fashioned

$220

Manhattan

$220

Espresso Martini

$240

Whiskey Sour

$220

Americano

$200

Negroni

$220

Negroni Sbagliato

$220

Carajillo

$240

Naked & Famous

$260

Aviation

$260

The last word

$260

Bijou

$260

Los cócteles clásicos han sobrevivido décadas. Y vienen de los antiguos cantineros que poca variedad tenían en la barra, y quedaba en ellos improvisar con lo que tenían a mano. Son la base de las bebidas modernas: la inspiración por la cual luego creamos los cocteles de autor.

La coctelería clásica ha perdurado durante generaciones, de fórmulas y técnicas exactas y tradicionales. Son tragos con sabor a historia antigua, a períodos sangrientos y con toques de sabores eternos.

Vinos

Blanco

Copa
‍125ml

Botella
750ml

Vigetti (Pinot Grigio) Italia

$200

$1,000

rosado

Copa
‍125ml

Botella
750ml

L'ostal (Grenache y syrah) Francia

$250

$1,400

Verde

Copa
‍125ml

Botella
750ml

María Bonita (Lourerio) Portugal

$250

$1,500

Tinto

Copa
‍125ml

Botella
750ml

D'Amizade (Shiraz Syrah) Portugal

$240

$1,400

Imagina retroceder en el tiempo miles de años, donde antiguas civilizaciones como las de Mesopotamia, Egipto y China descubrían algo verdaderamente especial.

Se dieron cuenta de que al aplastar uvas y permitir que sus jugos fermentaran, se creaba una bebida que traía alegría y conexión.

Hoy en día, es un símbolo de celebración, un acompañante en las cenas y una fuente de calor compartida entre amigos.

Sake

235ml

750ml

60ml

Sake De La Casa

$100

$400

–

soto junmai premium Japón

$200

$650

$2,300

soto junmai daiginjo Japón

$350

$1,200

$3,500

nami junmai México

$200

$650

$2,100

nami junmai ginjo México

$300

$1,000

$3,000

nami junmai daiginjo México

$400

$1,400

$4,200

El sake viene del arroz. ¿Curioso no? Se considera una bebida sagrada en Japón, consumido por años por miembros de la realeza, samuráis, geishas y monjes, siendo ahora una bebida ingerida mundialmente. Consta de dos ingredientes: arroz salami y agua, y su proceso de fermentación es auxiliado por el hongo koji. Se dice que el sake data del siglo III. Son 18 siglos después que lees esto.

Destilados

Mezcal

60ml

Espadin de la casa

$90

hey lupe espadin

$130

hey lupe pulquero

$200

marsupial Espadin

$130

marsupial cuishe

$250

marsupial tobala

$300

marsupial tepeztate

$330

marsupial ensamble

$350

Jabali Rey campero

$250

Sierra Negra Rey Campero

$250

Botella

Rey campero espadín

$1,700

Marsupial espadín

$2,000

Marsupial tobala

$3,000

Hey Lupe pulquero

$3,200

Rey campero sierra negra

$3,400

Mayáhuel es la diosa mexicana del maguey, mejor conocido como el agave. Se enamora de Quetzalcóatl, el dios creador de los humanos, y deciden huir juntos, lo que ocasionó la furia de los hermanos de la diosa que deciden ir en su búsqueda.

En medio de la persecución, ambos dioses deciden convertirse en la planta sagrada para pasar desapercibidos, pero para su mala suerte, los hermanos de Mayáhuel la encuentran y la destrozan.

Quetzalcóatl recobró su forma, tomó los restos de su amada para  sembrarla nuevamente y regarla todos los días con sus lágrimas. Ella nunca pudo volver a su forma física, quedando eternamente en el sagrado maguey, que hoy bebemos en forma de mezcal.

Gin

60ml

Larios

$150

Tanqueray

$180

roku

$200

Bombay

$200

condesa

$210

armonico

$220

Tanqueray Ten

$250

Citadelle Old tom gin

$250

Hendrick's

$270

Botella

Armónico

$2,300

Tanqueray

$2,500

Condesa rosa

$3,000

Condesa Verde

$3,000

Roku

$2,800

Hendricks

$3,200

El eterno debate: ¿Es la ginebra y el gin lo mismo? La ginebra aparece primero en Holanda y años después debido a su gran éxito en Gran Bretaña y una posterior perfección de la técnica, es que se le llama Gin.

Es difícil diferenciarlas, ya que ambas bebidas comparten la misma base: el enebro es clave en su composición aromática. El enebro va en su formulación, en su aroma y en su sabor.

Tequila

60ml

Cascahuin Blanco

$150

Cascahuin Tahona

$200

Cascahuin Reposado

$200

Maestro Dobel Diamante

$250

Don Julio 70

$300

Botella

Cascahuin blanco

$1,900

Cascahuin reposado

$2,400

Dobel diamante

$3,000

Don julio 70

$3,000

Cascahuin tahona

$3,100

Tequila 8

$3,100

El tequila es una bebida espirituosa, es decir, un alcohol que se destila a partir de materia agrícola originaria de Tequila, en el estado de Jalisco.

Cuenta la leyenda que una tormenta eléctrica impactó sobre un sembradío de agave, ocasionando un incendio y posterior vaporización de las bolas de agave, creando una miel de sabor dulce por la cual los nativos se interesaron y descubrieron que al fermentarlas, obtenían un licor con poder relajante y efecto eufórico al beberla.

Es gracias a los mostos de agave por los cuales, 300 años después, podemos tener esta bebida en nuestras mesas.

VODKA

60ml

Stolichnaya

$200

Titos Gluten Free

$220

Zubrowka

$220

botella

Stoli

$1,600

Subrowka

$1,800

Titos

$2,500

Bebidas

Mocktails

Consulte nuestras opciones con su mesero

$100

Fresco y natural

limonada

$60

Naranjada

$60

Suero

$55

Mojito Virgen de Hierbabuena

$70

Té Verde Frio

$55

Aguas

Agua Natural Bui

$55

Agua Mineral

$45

Agua de Jamaica

$45

Agua de Maracuyá

$60

Refrescos

Coca Cola

$45

Coca Cola Zero

$45

Cerveza

Corona

$50

Victoria

$50

Sushi lager

$170

Ráfaga Pale Ale

$200

Chelado

$20

Michelada

$30

Ojo Rojo

$40

Miércoles a Lunes
6:00 PM – 11:00 PM
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