COCINA JAPONESA NEO TRADICIONAL
Nuestro menú goza de la antigua tradición japonesa, pero con un giro.
Leer másVeo en cocina a un hombre con dedos de cuchillo. Fuego, la olla está en fuego. Se detiene. En un plato de greda: arroz, pescado y un detalle de algas. Soplete. ¡FUEGO! Salsas de colores, pinzas. La brisa costera se mezcla con los olores de la cocina.
Inhalo. Me veo de niño en un japonés. Reconozco los olores, pero estos son diferentes… nuevos. Mi plato está en frente mío. Lo pruebo. Agua. Agua de mar en mi boca, agua al salivar. Mis pupilas se dilatan, cierro los ojos. ‘Otro más de lo mismo, por favor.’
ENTRADAS
ENTRADAS
Ensalada de algas
100gr
$100
Variedad de algas marinas con un toque de amaranto.
Edamames al vapor
100gr
$85
edamames spicy
100gr
$100
Desde el siglo XIII es que los monjes en Japón agradecían a sus seguidores por llevarles edemames, unas vainas de soja comúnmente usadas en los aperitivos nipones. Es un superalimento, y una gran oportunidad de honrar nuestro templo-cuerpo con una manera sabrosa de consumir legumbres. Nuestra versión Spicy tiene una cobertura picante que se desliza en la boca mientras tiernos granos de soja se posan en tu lengua… Es toda una experiencia.
Tostada de salmón
$135
Salmón canadiense, hoja frita de won-ton,
acompañada de salsa de 4 chiles, poro frito y aguacate.
10 DE MAYO
¡CELEBRA EL DÍA DE LAs MADREs EN SOMMO!
10 de Mayo | 7:00 PM
La Punta, Puerto Escondido
ARROZ
ARROZ
gohan
220gr
$50
Arroz al vapor.
El gohan es de los platos más típicos de la comida tradicional japonesa. Es un simple bol de arroz blanco, pero es el alimento principal de su cultura y tradición gastronómica. Antaño el arroz se reservaba para los guerreros y la nobleza del país, pues no había tanta abundancia como lo hay hoy. Es más, en algunos hogares se siguen apartando granos de arroz como ofrenda para sus ancestros… Es lo bello de la comida nipona: todo plato tiene su historia.
Gohan con condimento
220gr
$75
Escoge entre condimento de camarón o salmón.
NIGIRIS
PREMIUM
RECOMENDACIÓN DEL CHEF
Nigiri de kamatoro, huevo de codorniz y trufa negra rallada.
$245
CONSULTA DISPONIBILIDAD CON TU MESERO
PREMIUM
RECOMENDACIÓN DEL CHEF
NIGIRI DE SALMÓN FLAMEADO CON ENOKI, MIEL DE TRUFA Y ÁRANDANO
$145
CONSULTA DISPONIBILIDAD CON TU MESERO
PREMIUM
RECOMENDACIÓN DEL CHEF
Tamborcito de salmón y callo de hacha, con salsa spicy y salsa dulce flameada.
$140
CONSULTA DISPONIBILIDAD CON TU MESERO
PREMIUM
VEGETARIANO
RECOMENDACIÓN DEL CHEF
Enoki a la mantequilla, árandano y cebollin.
$75
CONSULTA DISPONIBILIDAD CON TU MESERO
El nigiri data de principios del 1800s, y es una bola de arroz preparada a base de azúcar y vinagre con un topping que tradicionalmente es pescado. Se come con las manos. Así sin más. Se gira, y se deja que el pescado repose en la lengua, mientras levemente lo presionamos contra nuestro paladar para saborearlo. Es un ejercicio que no hacemos a menudo: probar detenidamente lo que estamos ingiriendo.
TRADICIONALES
Kanikama
1pz
$45
Pesca del Día
1pz
$50
Macarela
1pz
$50
callo de almeja
1pz
$50
Masago
1pz
$60
Escolar
1pz
$70
Tobiko
1pz
$65
Akami
1pz
$75
Salmón
1pz
$90
Anguila
1pz
$90
Triple Salmón
1pz
$95
Hamachi
1pz
$100
Ikura
1pz
$110
Chutoro
1pz
$100
Toro
1pz
$130
Kama-toro
1pz
$155
VARIEDAD
NORMAL
Salmón, akami y pesca blanca.
3pz
$180
Salmón, akami, pesca blanca, kanikama y macarela.
5pz
$260
VARIEDAD
VEGANOS
Aguacate
1pz
$40
Alga
1pz
$40
Kampio
1pz
$40
Esparrago
1pz
$40
Yamagobo
1pz
$40
VARIEDAD
PREMIUM
Salmón, akami y chutoro.
3pz
$250
Salmón, akami, chutoro, toro y callo de almeja.
5pz
$400
TIRADITOS Y SASHIMIS
TIRADITOS
Tiradito de Huachinango
120gr
$200
Pesca del día, yuzu, sal de grano, sriracha y cebollín.
Tiradito de Akami
120gr
$265
Atún aleta azul, ponzu con cítricos, chile serrano y cebollín.
Tiradito de Salmón
120gr
$265
Salmón canadiense, ponzu con cítricos, mix de anjonjolí y cebollín.
Tiradito de Albacore
120gr
$250
Albacore, ponzu con cítricos, chile serrano y cebollín
PREMIUM
Tiradito de Chu-toro
120gr
$360
Chu-toro, cebollín y ponzu en salsa de 4 chiles con ajo.
Cortar pescado es un arte que requiere de mucha práctica. Para el tiradito: un corte limpio, rápido y fácil. El cuchillo debe estar afilado, si no el pescado se aplasta. El pescado tiene que estar fresco y firme, si no arruina la presentación.
Sus láminas son finas y su sabor… ¡Inigualable! Es un plato representativo de la Cocina Nikkei, en donde la gastronomía peruana y japonesa se combinan. ¿Sabían que Nikkei hace referencia a los emigrantes japoneses en Perú? Rescatamos su tradición nipona y la trajimos aquí, a Puerto Escondido.
TIRADITOS Y SASHIMIS
SASHIMIS
Sashimi de Huachinango
120gr
$220
Sashimi de Akami
120gr
$270
Sashimi de Salmón
120gr
$280
Sashimi de 3 pescas
120gr
$430
Sashimi de Hamachi
120gr
$435
MAKIS
MAKIS
NUESTRA
RECOMENDACIÓN
Asari
220gr
$270
Nori, shari, mix de ajonjolí, espárrago, aguacate, cebollín, kanikama, callo de almeja, spicy mayo y sriracha.
Vegetariano
220gr
$165
Nori, shari, aguacate, pepino, takuan y esparragos.
Tanuki
220gr
$230
Nori, shari, pepino, akami, mayonesa spicy, sriracha y salsa de anguíla.
Ima
220gr
$230
Nori, shari, pesca blanca del día, takuan, akami, espárrago y top de ralladura de limón.
En japonés Maki significa ‘rollo’, y según la leyenda, fueron creados por los criminales o “yakuza” por ser un alimento que podían comer fácilmente mientras jugaban a las cartas.
Eun
220gr
$230
Nori, shari, salmón flameado, pepino, aguacate, cebollín, acompañado de salsa de maracuyá.
Shun
220gr
$270
Nori, shari, akami, anguila, yamagobo, pepino, aguacate, mayonesa spicy, sriracha y salsa de anguíla.
Asari
$270
Nori, shari, mix de ajonjolí, espárrago, aguacate, cebollín, kanikama, callo de almeja, spicy mayo, sriracha, sake y wasabi.
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DONBURIS
Akami
400gr
$275
Shari, akami, pepino, takuan, masago, aguacate, mix de ajonjolí, spicy mayo y salsa de anguila.
Vegetariano
400gr
$190
Shari, kampio, takuan, pepino, aguacate, arándanos, cacahuate, amaranto y yamagobo.
Salmón
400gr
$275
Shari, salmón, pepino, takuan, masago, aguacate, mix de ajonjolí, spicy mayo y salsa de anguila.
"Donburi" significa cuenco, el cual se llena con arroz y distintos ingredientes. Es un plato sencillo y habitual en los hogares japoneses que no mantiene una sola manera de preparación, sino que queda en las manos del chef la elección de los toppings que cada donburi llevará.
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SOPAS
Miso
250gr
$75
Sopa base de frijol de soya, acompañada de wakame, cebollín y tofu.
Las sopas son esenciales en la comida japonesa. Es parte de su día a día: una sopa, un dolor de arroz y uno que otro bocado en el lado. Las sopas están diseñadas para estimular los receptores del gusto, ya que la base de las sopas es el dashi: un tradicional caldo de intenso sabor.
El Ramen es de las sopas de fideos más populares del mundo, y la Sopa Miso, a base de frijol de soya, es de los platos básicos en el menú de los japoneses. Ambas se sirven calientes, pero sus sabores y texturas son completamente distintas.
Ramen Clásico
250gr
$230
Fondo preparado de cerdo y pollo, panceta de cerdo, cebolla morada, huevo, nori, shitake y cebollín.
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OMAKASE
El Omakase es una manera de decirle al chef lo dejo en tí. La palabra "Omakase" es bastante profunda, pues queda toda la responsabilidad en nuestro chef Joel Trejo. Es un voto de confianza, por lo que se le servirán los productos más frescos y de mayor calidad, junto con la mejor presentación en cada propuesta.
Este viaje gastronómico se compone de una serie de platillos que se le presentarán personalmente. Es una práctica distinta, y nuestra manera de agradecer su entrega a nuestro menú es dedicarles la más alta experiencia de Sommo.
MENÚ 6 TIEMPOS
SELECCIÓN DEL CHEF $1,200
Ensalada de algas
sopa miso
edamames al vapor
tiradito
maki 5 piezas
variedad 5 niguiris premium
shot de sake
tè verde
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POSTRES
Tarta de Maracuyá
$130
Base de galleta con gel de maracuyá, bañado en una salsa de cítricos tropical.
tarta de chocolate amargo
$130
Base de galleta con mousse de chocolate amargo, frambuesas cristalizadas y finas láminas de oro.
filtrar menú
EXTRAS
Salsa de anguila
$10
Salsa de maracuya
$15
Salsa spicy mayo
$15
Salsa sriracha
$15
Yuzu limón
$25
Aguacate
$25
Pasta de trufa de verano o invierno
$30
foie gras
$40
trufa negra
$55
Todos nuestros productos son seleccionados por nuestro chef Joel Trejo.
Los precios son en pesos mexicanos.
Amablemente negamos cualquier cambio en nuestro menú.
“Consumir mariscos y crustáceos crudos o poco cocidos puede aumentar el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos”.
Menciona tus alergias al mesero.