Sommo La Punta
Prólogo
Soundscapes
Gastronomía
Coctelería
Espacio
Blog
RESERVACIONES
Más acerca de Sommo:
PRÓXIMOS EVENTOSGASTRONOMÍA
Spanish
English
CERRAR

MENÚ
COCTELERÍA

DE AUTORCLÁSICOSDESTILADOSSIN ALCOHOL
De TemporadaEspecialesTónicosSpritzClasicosVinosSakeDestiladosBebidas
Gastronomía

COCTELERÍA

Detrás de la barra, evocamos nuevos brebajes y cócteles clásicos de larga tradición.

"Pócimas frutales, destellos amargos, toques aromáticos. Hielos que giran, vasos que sudan, agua que destila. Morado, naranjo, verde, se mezclan… Pido otro, “este va por la casa”, lo tomo, me despierta."

De Temporada

Yummi

$250

Ron valdeflores, ron paranubes cocinado con piña, ron matusalem 15, cordial de toronja, limon eureka y top espuma de fresa.

Taiyo

$300

Tequila ocho macerado con mango, chartreuse amarillo, limón eureka, cordial de maracuyá y top espuma de mango.

Binniza

$250

Mezcal espadin republica agavera, chartreuse amarillo, y gengibre limón.

Rum Tropical Negroni

$250

Paranubes, dolin rouge y primo aperitivo.

Cho

$250

Gin satvrnal infusionado con te de mariposa, narano, kalani, limón eureka y clara de huevo.

Sommo Especiales

Sommo Club

$250

Gin satvrnal, shrub de fresa,
jugo de limón, clara de huevo.

Old Puerto

$250

Tequila cascahuin tahona, cynar, vino espumoso, maracuyá, jengibre, limón.

Sommoni

$220

Aperol infusionado, fresa romero, campari, ginebra.

Black Manhattan

$220

Rye whiskey, cynar, angostura.

De la casa

The Last Fly

$250

Chartreuse verde, aperol, bourbon, limón.

Gibby Martini

$240

Gin satvrnal, dolin dry, encurtido de cebollín japones.

La Mula

$220

Mezcal espadín, maracuyá, limón, jarabe especiado, ginger beer.

El orden cronológico: coctelería clásica, y luego, coctelería de autor. Los segundos se alimentan e inspiran de los primeros, mezclando los sabores y técnicas artesanales con la modernización y la evolución de los gustos contemporáneos.

La coctelería de autor busca traducir el estilo de una marca en una bebida única que tenga su propio sello. Para nosotros: mezclar antiguos licores que han trascendido a través de los años con aromas y sabores que nos devuelven al tiempo presente. Es como viajar en el tiempo.

Izanami

$220

Mezcal espadín, lychee, limón, frutos rojos, hierbabuena.

Sunshine spritz

$220

Xila, jengibre, piña con vinagre balsámico, limón.

Believe me when i tell you

$220

Xila, shrub de fresa, jamaica, cordial de toronja.

Raichi

$220

Sake, vodka, lychee, cordial de limón.

Tónicos

Salmoncito Tónic

$220

Gin, campari, jugo de toronja, tónica, piel cítrica.

William Cunnington (inglés), llega a la India (de los indios), por motivos geológicos y se da cuanta que la gente del lugar tenía un brebaje natural muy estimulante y con propiedades digestivas. Su ingrediente principal: extracto de Quinina, la cual se extrae de la corteza del árbol de la Quina. El londinense vuelve a sus tierras y trae consigo este ingrediente, de tierras sagradas, y lo hace suyo. La diferencia: le agrega agua carbonatada.

Violette Tónic

$250

Gin, licor de violetas, limón, tónica, piel cítrica.

Spritz

Kioto Spritz

$220

Aperol, maracuyá, prosecco y albahaca italiana.

Umami Spritz

$220

Aperol, lychee, prosecco, hoja de plátano.

Podemos identificar el origen de los Spritz en el noreste de Italia a finales del siglo XIX, territorio que en esa época quedaba todavía bajo el control del imperio astro-húngaro.

El término 'Spritz' procede de la palabra austriaco-alemana 'spritzen', que significa rociar, justo el gesto de rebajar la bebida con agua de soda. Los soldados austriacos estacionados en esa región no estaban acostumbrados a los vinos robustos de Italia y empezaron a pedir sus vinos con un toque -en alemán, un spritz– de agua para suavizarlos.

Y así comienza: la combinación del vino (más comúnmente blanco) y soda. Nada de vino espumoso, ni bitters ni -aunque sea difícil de imaginar- hielo.

St. Germain Spritz

$300

St. Germain, prosseco, agua mineral.

Clásicos

CÓCTEL DEL MES

IZANAMI

$200

Vermouth, lichi, mezcal, frambuesa y hierbabuena.

Campari Tonic

$180

Mojito

$200

Margarita

$200

Mezcalita

$200

Tom Collins

$180

Moscow Mule

$220

Pencillin

$200

Aperol Spritz

$220

Old fashioned

$220

Manhattan

$220

Espresso Martini

$240

Whiskey Sour

$220

Americano

$200

Negroni

$220

Negroni Sbagliato

$220

Unusual Negroni

$250

Carajillo

$240

Division Bell

$250

Americano perfecto

$250

Naked & Famous

$260

Aviation

$260

The last word

$260

Bijou

$260

Hugo Spritz

$300

Los cócteles clásicos han sobrevivido décadas. Y vienen de los antiguos cantineros que poca variedad tenían en la barra, y quedaba en ellos improvisar con lo que tenían a mano. Son la base de las bebidas modernas: la inspiración por la cual luego creamos los cocteles de autor.

La coctelería clásica ha perdurado durante generaciones, de fórmulas y técnicas exactas y tradicionales. Son tragos con sabor a historia antigua, a períodos sangrientos y con toques de sabores eternos.

Vinos

Blanco

Copa
‍125ml

Botella
750ml

Vigetti (Pinot Grigio) Italia

$200

$1,000

rosado

Copa
‍125ml

Botella
750ml

L'ostal (Grenache y syrah) Francia

$250

$1,400

Verde

Copa
‍125ml

Botella
750ml

María Bonita (Lourerio) Portugal

$250

$1,500

Tinto

Copa
‍125ml

Botella
750ml

D'Amizade (Shiraz Syrah) Portugal

$240

$1,400

Imagina retroceder en el tiempo miles de años, donde antiguas civilizaciones como las de Mesopotamia, Egipto y China descubrían algo verdaderamente especial.

Se dieron cuenta de que al aplastar uvas y permitir que sus jugos fermentaran, se creaba una bebida que traía alegría y conexión.

Hoy en día, es un símbolo de celebración, un acompañante en las cenas y una fuente de calor compartida entre amigos.

Sake

235ml

750ml

60ml

Sake De La Casa

$100

$400

–

nami junmai México

$200

$650

$2,100

nami junmai ginjo México

$300

$1,000

$3,000

nami junmai daiginjo México

$400

$1,400

$4,200

El sake viene del arroz. ¿Curioso no? Se considera una bebida sagrada en Japón, consumido por años por miembros de la realeza, samuráis, geishas y monjes, siendo ahora una bebida ingerida mundialmente. Consta de dos ingredientes: arroz salami y agua, y su proceso de fermentación es auxiliado por el hongo koji. Se dice que el sake data del siglo III. Son 18 siglos después que lees esto.

Destilados

Mezcal

60ml

Espadin de la casa

$90

Vago Elote espadín

$150

Republica agavera espadín

$160

Ánimas papalote

$250

Republica agavera Tepeztate

$260

La locura tobasiche ancestral

$300

La locura san martinero ancestral

$300

Jabali Rey campero

$250

Sierra Negra Rey Campero

$250

hey lupe pulquero

$350

Botella

Republica agavera espadín

$1,800

Republica agavera Tepeztate

$3,200

Animas Papalote

$2,500

Mayáhuel es la diosa mexicana del maguey, mejor conocido como el agave. Se enamora de Quetzalcóatl, el dios creador de los humanos, y deciden huir juntos, lo que ocasionó la furia de los hermanos de la diosa que deciden ir en su búsqueda.

En medio de la persecución, ambos dioses deciden convertirse en la planta sagrada para pasar desapercibidos, pero para su mala suerte, los hermanos de Mayáhuel la encuentran y la destrozan.

Quetzalcóatl recobró su forma, tomó los restos de su amada para  sembrarla nuevamente y regarla todos los días con sus lágrimas. Ella nunca pudo volver a su forma física, quedando eternamente en el sagrado maguey, que hoy bebemos en forma de mezcal.

Gin

60ml

Larios

$150

Tanqueray

$180

Bombay

$200

armonico

$220

Satvrnal n5

$200

Satvrnal n7

$200

Tanqueray Ten

$250

Citadelle Old tom gin

$250

Hendrick's

$270

Martin Miller

$300

Citadelle

$300

Botella

Armónico

$2,300

Tanqueray

$2,500

Hendricks

$3,200

Martin Miller

$3,800

Citadelle Dry

$3,000

El eterno debate: ¿Es la ginebra y el gin lo mismo? La ginebra aparece primero en Holanda y años después debido a su gran éxito en Gran Bretaña y una posterior perfección de la técnica, es que se le llama Gin.

Es difícil diferenciarlas, ya que ambas bebidas comparten la misma base: el enebro es clave en su composición aromática. El enebro va en su formulación, en su aroma y en su sabor.

Tequila

60ml

Cascahuin Blanco

$150

Cascahuin Tahona

$200

Cascahuin Reposado

$200

Maestro Dobel Diamante

$250

Ocho Plata

$250

Don Julio 70

$300

Botella

Cascahuin blanco

$1,900

Cascahuin reposado

$2,400

Dobel diamante

$3,000

Don julio 70

$3,000

Cascahuin tahona

$3,100

Tequila 8

$3,100

El tequila es una bebida espirituosa, es decir, un alcohol que se destila a partir de materia agrícola originaria de Tequila, en el estado de Jalisco.

Cuenta la leyenda que una tormenta eléctrica impactó sobre un sembradío de agave, ocasionando un incendio y posterior vaporización de las bolas de agave, creando una miel de sabor dulce por la cual los nativos se interesaron y descubrieron que al fermentarlas, obtenían un licor con poder relajante y efecto eufórico al beberla.

Es gracias a los mostos de agave por los cuales, 300 años después, podemos tener esta bebida en nuestras mesas.

Vodka

60ml

Satvrnal

$180

Stolichnaya

$200

Titos Gluten Free

$220

Zubrowka

$220

Botella

Stoli

$1,600

Subrowka

$1,800

Titos

$2,500

El vodka es una bebida espirituosa clara y pura, destilada tradicionalmente a partir de papa o cereales como trigo y centeno. Su origen se disputa entre Rusia y Polonia, donde era conocido como “agüita” (vodka en eslavo) por su suavidad.

Nacido del frío, se elaboraba para resistir los inviernos y compartir calor. Con su sabor neutro y versatilidad, se convirtió en el alma de incontables rituales, desde brindis campesinos hasta cocteles clásicos.

Whisky

60ml

Black label

$300

Red Label

$200

Toki

$250

Wild Turkey Rye

$200

Wild Turkey Bourbon

$200

Makers

$250

Sierra norte maíz amarillo

$200

Sierra norte maíz blanco

$200

Botella

Wild Turkey Bourbon

$2,000

Wild Turkey Rye

$2,000

Sierra Norte Blanco

$2,000

Suntory Toki

$2,500

Black Label

$3,000

El whiskey es una bebida espirituosa nacida de la destilación de cereales como cebada o maíz, envejecida en barricas que le dan su sabor profundo. Su origen se remonta a antiguos monjes celtas, quienes buscaban crear un “agua de vida” con propiedades medicinales.

Con el tiempo, esta práctica se transformó en tradición, y el resultado es una bebida cargada de historia, fuego y paciencia, que hoy sigue sirviéndose con respeto en cada copa.

Ron

60ml

Bacardi

$180

Matusalem

$220

Valdeflores Blanco

$200

Valdeflores 3 años

$250

paranubes

$250

mocambo 25 años

$300

Botella

Bacardi

$1,600

Matusalem

$2,000

Valdeflores Blanco

$2,000

Bebidas

Mocktails

Consulte nuestras opciones con su mesero

$100

Fresco y natural

limonada

$60

Naranjada

$60

Suero

$55

Mojito Virgen de Hierbabuena

$70

Té Verde gasificado

$90

Aguas

Agua Natural Bui

$55

Agua Mineral

$45

Agua de Jamaica

$45

Agua de Maracuyá

$60

Refrescos

Coca Cola

$45

Coca Cola Zero

$45

Cerveza

Corona

$50

Victoria

$50

Sushi lager (Cardera)

$170

Ráfaga Pale Ale (Hercules)

$200

Lager Maíz (Hercules)

$200

Extra Solar Hazy IPA (Principia)

$200

Chelado

$20

Michelada

$30

Ojo Rojo

$40

Miércoles a Lunes
6:00 PM – 11:00 PM
ReservacionesEncuéntranos