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Coctelería

COCINA JAPONESA
NEO TRADICIONAL

Nuestro menú goza de la antigua tradición japonesa, pero con un giro.

Veo en cocina a un hombre con dedos de cuchillo. Fuego, la olla está en fuego. Se detiene. En un plato de greda: arroz, pescado y un detalle de algas. Soplete. ¡FUEGO! Salsas de colores, pinzas. La brisa costera se mezcla con los olores de la cocina.

Inhalo. Me veo de niño en un japonés. Reconozco los olores, pero estos son diferentes… nuevos. Mi plato está en frente mío. Lo pruebo. Agua. Agua de mar en mi boca, agua al salivar. Mis pupilas se dilatan, cierro los ojos. ‘Otro más de lo mismo, por favor.’

ENTRADAS

especiales

MAKI

Daiky

Aguacate, atún, tofu, kakiage de cangrejo, salsa mixta (dulce-picante) y arare.

$260

Consulta disponibilidad con tu mesero

MAKI

Kazuma

Aguacate, esparrago, tempura flakes, kanikama tempura, masago mixto, salsa mixta (dulce-picante) y mayonesa de aguacate.

$245

Consulta disponibilidad con tu mesero

MAKI

Hanuko

Pepino, pasta tanuki, aguacate, anguila, tempura flakes, salsa mixta (dulce-picante) y salsa spicy.

$275

Consulta disponibilidad con tu mesero

ENTRADAS

Entradas

Ensalada de algas

100gr

$135

Variedad de algas marinas con un toque de amaranto.

Edamames al vapor

100gr

$120

Edamames spicy

100gr

$145

Desde el siglo XIII es que los monjes en Japón agradecían a sus seguidores por llevarles edemames, unas vainas de soja comúnmente usadas en los aperitivos nipones. Es un superalimento, y una gran oportunidad de honrar nuestro templo-cuerpo con una manera sabrosa de consumir legumbres. Nuestra versión Spicy tiene una cobertura picante que se desliza en la boca mientras tiernos granos de soja se posan en tu lengua… Es toda una experiencia.

Tostada de salmón

$135

Salmón canadiense, hoja frita de won-ton,
acompañada de salsa de 4 chiles, poro frito y aguacate.

10 DE MAYO

¡CELEBRA EL DÍA DE LAs MADREs EN SOMMO!

10 de Mayo | 7:00 PM
La Punta, Puerto Escondido

APRENDER MÁSRESERVAR AHORA

ARROZ

arroz

Gohan

220gr

$50

Arroz al vapor.

El gohan es de los platos más típicos de la comida tradicional japonesa. Es un simple bol de arroz blanco, pero es el alimento principal de su cultura y tradición gastronómica. Antaño el arroz se reservaba para los guerreros y la nobleza del país, pues no había tanta abundancia como lo hay hoy. Es más, en algunos hogares se siguen apartando granos de arroz como ofrenda para sus ancestros… Es lo bello de la comida nipona: todo plato tiene su historia.

Gohan con condimento

220gr

$75

Escoge entre condimento de camarón o salmón.

nigiris

PREMIUM

Recomendación del chef

Nigiri de kama-toro, huevo de codorniz y trufa negra rallada.

$245

Consulta disponibilidad con tu mesero

PREMIUM

RECOMENDACIÓN DEL CHEF

NIGIRI DE SALMÓN FLAMEADO CON ENOKI, MIEL DE TRUFA Y ÁRANDANO

$145

CONSULTA DISPONIBILIDAD CON TU MESERO

PREMIUM

Recomendación del chef

Tamborcito de salmón y callo de hacha, con salsa spicy y salsa dulce flameada.

$165

Consulta disponibilidad con tu mesero

PREMIUM

VEGETARIANO

Recomendación del chef

Enoki a la mantequilla, árandano y cebollin.

$75

Consulta disponibilidad con tu mesero

El nigiri data de principios del 1800s, y es una bola de arroz preparada a base de azúcar y vinagre con un topping que tradicionalmente es pescado. Se come con las manos. Así sin más. Se gira, y se deja que el pescado repose en la lengua, mientras levemente lo presionamos contra nuestro paladar para saborearlo. Es un ejercicio que no hacemos a menudo: probar detenidamente lo que estamos ingiriendo.

Tradicionales

Kanikama

1pz

$80

Pesca del Día

1pz

$60

Macarela

1pz

$60

callo de almeja

1pz

$70

Masago

1pz

$60

Escolar

1pz

$75

Tobiko

1pz

$65

Akami

1pz

$80

Salmón

1pz

$90

Anguila

1pz

$115

Triple Salmón

1pz

$115

Hamachi

1pz

$125

Ikura

1pz

$135

Chutoro

1pz

$115

Toro

1pz

$145

Kama-toro

1pz

$175

VARIEDAD

Normal

Salmón, akami y pesca blanca.

3pz

$180

Salmón, akami, pesca blanca, kanikama y macarela.

5pz

$260

Veganos

Aguacate

1pz

$40

Alga

1pz

$40

Kampio

1pz

$40

Esparrago

1pz

$40

Yamagobo

1pz

$40

VARIEDAD

Premium

Salmón, akami y chutoro.

3pz

$250

Salmón, akami, chutoro, toro y callo de almeja.

5pz

$400

TIRADITOS Y SASHIMIS

Tiraditos

Tiradito de Huachinango

120gr

$230

Pesca del día, yuzu, sal de grano, sriracha y cebollín.

Tiradito de Akami

120gr

$275

Atún aleta azul, ponzu con cítricos, chile serrano y cebollín.

Tiradito de Salmón

120gr

$285

Salmón canadiense, ponzu con cítricos, mix de anjonjolí y cebollín.

Tiradito de Albacore

120gr

$250

Albacore, ponzu con cítricos, chile serrano y cebollín

PREMIUM

Tiradito de Chu-toro

120gr

$360

Chu-toro, cebollín y ponzu en salsa de 4 chiles con ajo.

Cortar pescado es un arte que requiere de mucha práctica. Para el tiradito: un corte limpio, rápido y fácil. El cuchillo debe estar afilado, si no el pescado se aplasta. El pescado tiene que estar fresco y firme, si no arruina la presentación.

Sus láminas son finas y su sabor… ¡Inigualable! Es un plato representativo de la Cocina Nikkei, en donde la gastronomía peruana y japonesa se combinan. ¿Sabían que Nikkei hace referencia a los emigrantes japoneses en Perú? Rescatamos su tradición nipona y la trajimos aquí, a Puerto Escondido.

TIRADITOS Y SASHIMIS

Sashimis

Sashimi de Huachinango

120gr

$220

Sashimi de Akami

120gr

$270

Sashimi de Salmón

120gr

$280

Sashimi de 3 pescas

120gr

$430

Sashimi de Hamachi

120gr

$435

MAKIS

Makis

Nuestra Recomendación

Asari

220gr

$270

Nori, shari, mix de ajonjolí, espárrago, aguacate, cebollín, kanikama, callo de almeja, spicy mayo y sriracha.

Vegetariano

220gr

$165

Nori, shari, aguacate, pepino, takuan y esparragos.

Tanuki

220gr

$230

Nori, shari, pepino, akami, mayonesa spicy, sriracha y salsa de anguíla.

Ima

220gr

$230

Nori, shari, pesca blanca del día, takuan, akami, espárrago y top de ralladura de limón.

En japonés Maki significa ‘rollo’, y según la leyenda, fueron creados por los criminales o “yakuza” por ser un alimento que podían comer fácilmente mientras jugaban a las cartas.

Eun

220gr

$245

Nori, shari, salmón flameado, pepino, aguacate, cebollín, acompañado de salsa de maracuyá.

Shun

220gr

$270

Nori, shari, akami, anguila, yamagobo, pepino, aguacate, mayonesa spicy, sriracha y salsa de anguíla.

Asari

$270

Nori, shari, mix de ajonjolí, espárrago, aguacate, cebollín, kanikama, callo de almeja, spicy mayo, sriracha, sake y wasabi.

filtrar menú

Donburis

Akami

400gr

$275

Shari, akami, pepino, takuan, masago, aguacate, mix de ajonjolí, spicy mayo y salsa de anguila.

Vegetariano

400gr

$190

Shari, kampio, takuan, pepino, aguacate, arándanos, cacahuate, amaranto y yamagobo.

Salmón

400gr

$275

Shari, salmón, pepino, takuan, masago, aguacate, mix de ajonjolí, spicy mayo y salsa de anguila.

"Donburi" significa cuenco, el cual se llena con arroz y distintos ingredientes. Es un plato sencillo y habitual en los hogares japoneses que no mantiene una sola manera de preparación, sino que queda en las manos del chef la elección de los toppings que cada donburi llevará.

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Sopas

Miso

250gr

$95

Sopa base de frijol de soya, acompañada de wakame, cebollín y tofu.

Las sopas son esenciales en la comida japonesa. Es parte de su día a día: una sopa, un dolor de arroz y uno que otro bocado en el lado. Las sopas están diseñadas para estimular los receptores del gusto, ya que la base de las sopas es el dashi: un tradicional caldo de intenso sabor.

El Ramen es de las sopas de fideos más populares del mundo, y la Sopa Miso, a base de frijol de soya, es de los platos básicos en el menú de los japoneses. Ambas se sirven calientes, pero sus sabores y texturas son completamente distintas.

Ramen Clásico

250gr

$230

Fondo preparado de cerdo y pollo, panceta de cerdo, cebolla morada, huevo, nori, shitake y cebollín.

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Omakase

El Omakase es una manera de decirle al chef lo dejo en tí. La palabra "Omakase" es bastante profunda, pues queda toda la responsabilidad en nuestro chef Joel Trejo. Es un voto de confianza, por lo que se le servirán los productos más frescos y de mayor calidad, junto con la mejor presentación en cada propuesta.

Este viaje gastronómico se compone de una serie de platillos que se le presentarán personalmente. Es una práctica distinta, y nuestra manera de agradecer su entrega a nuestro menú es dedicarles la más alta experiencia de Sommo.

Menú 6 tiempos

Selección del chef $1,400

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Postres

Postre del día

$150

Consulta detalles con tu mesero.

filtrar menú

Extras

Salsa de anguila

$10

Salsa de maracuya

$15

Salsa spicy mayo

$15

Salsa sriracha

$15

Yuzu limón

$25

Aguacate

$25

Pasta de trufa de verano o invierno

$30

foie gras

$40

trufa negra

$83

Todos nuestros productos son seleccionados por nuestro chef Joel Trejo.
Los precios son en pesos mexicanos.
Amablemente negamos cualquier cambio en nuestro menú.

“Consumir mariscos y crustáceos crudos o poco cocidos puede aumentar el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos”.
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Menciona tus alergias al mesero.

Miércoles a Lunes
6:00 PM – 11:00 PM
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